山下くに子 / 晴れ、時々、わたし

 番組でご紹介させていただいた、
日本酒の蒸し燗。

 燗酒をつけるのに、
とっくりをお湯で温めるのではなく、
蒸気で温める♪
161205-3.jpg
 中華まんやシュウマイを蒸すのと同じ要領で、
しゅわしゅわ、蒸しまする。

 ちょうど、
この冬一番と言われる寒気に包まれる夜だから、
しゅわしゅわと湯気が出ている蒸し器を見ておりますと、
飲まなくても気持ちが温まりまする〜♪

 そして、
ぐいっ! と飲むと、
心身ともに、幸せ〜♪

コメント


コメントを書く

お名前:[必須入力]
メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。